Cerfoglio, l’aromatica insolita e facile

Il cerfoglio è un'aromatica poco nota in Italia, molto di più nel Centro e Nord Europa, che merita un posto nell'orto o in vaso come in cucina

Santoreggia, né timo né origano

La santoreggia ha un aroma delicato che ben si sposa con divere pietanze. Ed è facilissima da coltivare, anche in vaso oltre che nell'orto

Erba cipollina, un aroma delicato

L'erba cipollina ha un sentore più delicato della cipolla, ma dona un tocco in più alle pietanze e decora anche il giardino o il balcone

Camomilla, una coltivazione profumata

Tutti conoscono la camomilla, ma non tutti sanno che le camomille sono due, e che coltivarle è veramente facilissimo in vaso e nell'orto

Nepeta cataria, l’erba-gatta che lo manda in estasi

Per fare un grande regalo al gatto, comperate o seminate la Nepeta cataria: non la utilizza come purgante, bensì come “afrodisiaco”

Menta, l’intenso aroma che rinfresca

La menta è onnipresente nelle nostre vite, dal chewing-gum alle bibite ci accompagna anche sulla tavola conferendo un tocco speciale ai piatti

Basilico, mai in cucina senza di lui

Conoscete tutte le varietà di basilico che esistono? E come utilizzarle in cucina? Qui ve ne presentiamo alcune, le più famose

Borragine, fa bene o no?

La borragine è una bella pianta spontanea che vale la pena di coltivare in giardino e utilizzare con attenzione in cucina e in erboristeria

Peperoncino: in settembre si raccoglie

Il peperoncino in settembre sta portando a maturazione i suoi frutti. Ecco come raccoglierli e come prolungare la produzione

Basilico, profumato e buono con 10 consigli dell’esperto

L'esperto ci parla del basilico: specie e varietà, come abbinarle in vaso e nell'orto e come coltivarle all'aperto e al chiuso, schivando le avversità

In evidenza

css.php