Menta, l’intenso aroma che rinfresca

La menta è onnipresente nelle nostre vite, dal chewing-gum alle bibite ci accompagna anche sulla tavola conferendo un tocco speciale ai piatti

Basilico, mai in cucina senza di lui

Conoscete tutte le varietà di basilico che esistono? E come utilizzarle in cucina? Qui ve ne presentiamo alcune, le più famose

Borragine, fa bene o no?

La borragine è una bella pianta spontanea che vale la pena di coltivare in giardino e utilizzare con attenzione in cucina e in erboristeria

Peperoncino: in settembre si raccoglie

Il peperoncino in settembre sta portando a maturazione i suoi frutti. Ecco come raccoglierli e come prolungare la produzione

Basilico, profumato e buono con 10 consigli dell’esperto

L'esperto ci parla del basilico: specie e varietà, come abbinarle in vaso e nell'orto e come coltivarle all'aperto e al chiuso, schivando le avversità

Perché le piante aromatiche profumano tanto?

Le piante aromatiche sono dotate di una fragranza intensa: ma perché la Natura le ha rese così profumate? I motivi sono 3 e qui ve li spieghiamo

Cannella, come coltivarla e ottenere l’aroma

La pianta della cannella è un'esotica curiosità coltivabile anche in Italia, al Sud o in vaso. Magari per ricavare la spezia, sfogliando la corteccia...

Come conservare le piante aromatiche per l’inverno

L'estate è la stagione per raccogliere e conservare le piante aromatiche per le pietanze invernali. Ecco come fare con tecniche vecchie e nuove e le ricette

Dragoncello o estragon, l’aromatica francese

Il dragoncello o estragon è tipico della cucina francese, ma la pianta si coltiva facilmente e l'aromatica si usa al posto del prezzemolo

Cedrina o lippia, l’aromatica che sa di limone

La cedrina o lippia è un arbusto aromatico intensamente profumato di limone. Le foglie si utilizzano in cucina per dare un profumo particolare

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