Basilico: 9 mosse per ucciderlo
È vero che un vasetto di basilico costa poco, ma sarebbe bello farlo durare per l’intera stagione. Come? Evitando gli errori più comuni
Cerfoglio, l’aromatica insolita e facile
Il cerfoglio è un'aromatica poco nota in Italia, molto di più nel Centro e Nord Europa, che merita un posto nell'orto o in vaso come in cucina
Santoreggia, né timo né origano
La santoreggia ha un aroma delicato che ben si sposa con divere pietanze. Ed è facilissima da coltivare, anche in vaso oltre che nell'orto
Erba cipollina, un aroma delicato
L'erba cipollina ha un sentore più delicato della cipolla, ma dona un tocco in più alle pietanze e decora anche il giardino o il balcone
Camomilla, una coltivazione profumata
Tutti conoscono la camomilla, ma non tutti sanno che le camomille sono due, e che coltivarle è veramente facilissimo in vaso e nell'orto
Nepeta cataria, l’erba-gatta che lo manda in estasi
Per fare un grande regalo al gatto, comperate o seminate la Nepeta cataria: non la utilizza come purgante, bensì come “afrodisiaco”
Menta, l’intenso aroma che rinfresca
La menta è onnipresente nelle nostre vite, dal chewing-gum alle bibite ci accompagna anche sulla tavola conferendo un tocco speciale ai piatti
Basilico, mai in cucina senza di lui
Conoscete tutte le varietà di basilico che esistono? E come utilizzarle in cucina? Qui ve ne presentiamo alcune, le più famose
Borragine, fa bene o no?
La borragine è una bella pianta spontanea che vale la pena di coltivare in giardino e utilizzare con attenzione in cucina e in erboristeria
Peperoncino: in settembre si raccoglie
Il peperoncino in settembre sta portando a maturazione i suoi frutti. Ecco come raccoglierli e come prolungare la produzione