Home Orto e frutteto

Orto e frutteto

L’orto e il frutteto coltivati per uso familiare: come ricavare ortaggi e frutti sani, abbondanti e gustosi, con tecniche ecosostenibili

Mela, lasciatevi tentare da lei

Mela dai mille sapori diversi, da scoprire su e giù per l’Italia, fra le centinaia di varietà che il nostro Paese offre ai buongustai

Radici insolite, una piacevole ri-scoperta per il palato

Sedano rapa, prezzemolo da radice, scorzonera, scorzobianca e pastinaca sono prelibate radici dai sapori antichi, da riproporre in cucina

Metti un fiore nel piatto: sarà più buono

Non ci sono solo i fiori spontanei ad arricchire i piatti: da secoli portiamo in tavola insospettabili infiorescenze, assai gustose, mascherate da ortaggi…

Noci e nocciole, il gusto si sgranocchia

Noci e nocciole, due frutti secchi della tradizione italiana: buoni e salutari, meritano di comparire in tavola tutto l’anno, non solo a Natale

Pomodoro, l’americano che conquista

Ingrediente base della cucina mediterranea, ma originario d’Oltreoceano, il pomodoro vanta in Italia numerose varietà d’eccellenza

La Food Forest

La Food Forest “imita” l’ambiente naturale, facendo convivere alberi e arbusti da frutto ed erbe commestibili in uno stesso terreno

I benefici dell’agricoltura biologica

Le differenze fra agricoltura biologica e agricoltura convenzionale sono ben precise e molto significative in termini di salute e ambiente

Potatura del melo e del pero

La potatura di meli e peri si compone di potatura di allevamento e potatura di produzione, a seconda dell’età della pianta

Butteratura amara della mela

La butteratura amara della mela è un problema che riguarda i frutti, una fisiopatia causata da carenza di calcio nell’albero

Minatrice serpentina degli agrumi, evitarla e combatterla

La minatrice serpentina degli agrumi, diffusa fino alla Val Padana, può causare defogliazioni anche gravi soprattutto sul limone

Seguici

42,751FanMi piace
2,386FollowerSegui
32,600IscrittiIscriviti

In evidenza

css.php