Ortaggi

Tutte le specie e varietà di piante da orto: come sceglierle e come coltivarle al meglio, in modo biologico

Microgreen, vitamine e minerali fai-da-te

I microgreen, minuscole piantine generate dai semi appena germogliati, sono una miniera di salute e si possono ricavare in casa piuttosto facilmente

Rapa, il buon ortaggio tornato di moda

Ortaggio “povero” tornato di moda, la rapa è facile da coltivare, di lunga durata in cantina e redditizia in cucina, parola di chef stellati

Ortaggi, il (con-)GELO li conserva

È impossibile consumare tutti gli ortaggi che maturano nel cuore dell’estate. Meglio conservarli, per esempio attraverso il congelamento

Valerianella, insalatina croccante anche in vaso

Se c'è un'insalata squisita, adatta a tutte le età e le condizioni, è in più facilissima da coltivare nell'orto e sul davanzale, è la valerianella

Radicchi: l’amaro che incanta

I radicchi sono le uniche insalate in grado di dare il meglio di sé proprio durante l’inverno, quando il freddo ne incentiva il sapore unico e inimitabile

Asparagi, l’ortaggio regale

Apprezzato fin dal’antichità per il suo sapore ricercato e i suoi poteri salutari, l’asparago è uno dei doni più preziosi dell’orto primaverile

Orto, l’utilissima pianificazione da fare in inverno

Per ottenere buoni risultati nella coltivazione degli ortaggi, una precisa pianificazione dell'orto fra novembre e marzo è quasi indispensabile

Orto rapido, velocissimo

Come avere un orto rapido sempre pieno di ortaggi, dalla primavera fino all’inverno, seguendo i piccoli accorgimenti che “fanno la differenza”

Quest’anno mi faccio l’orto… fiorito!

Mescolare piante da orto e da fiore o da ornamento è vantaggioso sia esteticamente sia come resa di verdure: l’orto fiorito è una buona idea

Asparago, quel tenero germoglio

Tipico della primavera, l'asparago solletica il palato con un sapore delicato e aromatico, venato da un retrogusto solo leggermente amarognolo

In evidenza

css.php