Microgreen, vitamine e minerali fai-da-te
I microgreen, minuscole piantine generate dai semi appena germogliati, sono una miniera di salute e si possono ricavare in casa piuttosto facilmente
Rapa, il buon ortaggio tornato di moda
Ortaggio “povero” tornato di moda, la rapa è facile da coltivare, di lunga durata in cantina e redditizia in cucina, parola di chef stellati
Ortaggi, il (con-)GELO li conserva
È impossibile consumare tutti gli ortaggi che maturano nel cuore dell’estate. Meglio conservarli, per esempio attraverso il congelamento
Valerianella, insalatina croccante anche in vaso
Se c'è un'insalata squisita, adatta a tutte le età e le condizioni, è in più facilissima da coltivare nell'orto e sul davanzale, è la valerianella
Radicchi: l’amaro che incanta
I radicchi sono le uniche insalate in grado di dare il meglio di sé proprio durante l’inverno, quando il freddo ne incentiva il sapore unico e inimitabile
Asparagi, l’ortaggio regale
Apprezzato fin dal’antichità per il suo sapore ricercato e i suoi poteri salutari, l’asparago è uno dei doni più preziosi dell’orto primaverile
Orto, l’utilissima pianificazione da fare in inverno
Per ottenere buoni risultati nella coltivazione degli ortaggi, una precisa pianificazione dell'orto fra novembre e marzo è quasi indispensabile
Orto rapido, velocissimo
Come avere un orto rapido sempre pieno di ortaggi, dalla primavera fino all’inverno, seguendo i piccoli accorgimenti che “fanno la differenza”
Quest’anno mi faccio l’orto… fiorito!
Mescolare piante da orto e da fiore o da ornamento è vantaggioso sia esteticamente sia come resa di verdure: l’orto fiorito è una buona idea
Asparago, quel tenero germoglio
Tipico della primavera, l'asparago solletica il palato con un sapore delicato e aromatico, venato da un retrogusto solo leggermente amarognolo