Fava, non solo nel Sud
La fava è un legume tipico dei climi miti, ma coltivabile anche nel Nord Italia, con poco sforzo e raccolti abbondanti da consumare freschi o da conservare
Zucca, mille forme, facile da coltivare
Mille virtù ha la zucca, inclusa quella della facilità di coltivazione della pianta, fino ad arrivare alle sue mille forme a seconda della cultivar
Zucca, dalla storia alla coltivazione alla cucina
Zucca, ortaggio ingombrante ma redditizio, visto che basta ottenerne anche solo una decina per avere una bella provvista per l’inverno
Sedano rapa, delizia per il Nord
Il sedano rapa è un ortaggio del Novecento riscoperto nel Terzo millennio, ritornato di moda per il sapore e la facilità di coltivazione
Peperoni, come coltivarli nell’orto e in vaso
I peperoni sono un classico della cucina italiana, che non manca negli orti da Sud a Nord, anche perché non è difficile da coltivare
CAROTE, da coltivare anche in vaso
Le carote sono di grande soddisfazione perché crescono bene in contenitore, a patto di scegliere le varietà adatte allo spazio messo a disposizione
Fagiolini in vaso sul terrazzo
I fagiolini sono uno degli ortaggi più facili da coltivare, perfino nelle cassette sul davanzale. Ma se hanno spazio sufficiente sono super-produttivi
MISTICANZA, il piacere di farla in casa
La misticanza piace a tutti, è velocissima da preparare (e da mangiare) e altrettanto da coltivare, anche sul davanzale per averla sempre fresca
Microgreen, vitamine e minerali fai-da-te
I microgreen, minuscole piantine generate dai semi appena germogliati, sono una miniera di salute e si possono ricavare in casa piuttosto facilmente
Scorzonera e scorzobianca, da provare
Scorzonera e scorzobianca, due radici “dimenticate” che sono state riscoperte nell’alta cucina e meritano un posto anche nell’orto familiare