Ortaggi

Tutte le specie e varietà di piante da orto: come sceglierle e come coltivarle al meglio, in modo biologico

Fava, non solo nel Sud

La fava è un legume tipico dei climi miti, ma coltivabile anche nel Nord Italia, con poco sforzo e raccolti abbondanti da consumare freschi o da conservare

Zucca, mille forme, facile da coltivare

Mille virtù ha la zucca, inclusa quella della facilità di coltivazione della pianta, fino ad arrivare alle sue mille forme a seconda della cultivar

Zucca, dalla storia alla coltivazione alla cucina

Zucca, ortaggio ingombrante ma redditizio, visto che basta ottenerne anche solo una decina per avere una bella provvista per l’inverno

Sedano rapa, delizia per il Nord

Il sedano rapa è un ortaggio del Novecento riscoperto nel Terzo millennio, ritornato di moda per il sapore e la facilità di coltivazione

Peperoni, come coltivarli nell’orto e in vaso

I peperoni sono un classico della cucina italiana, che non manca negli orti da Sud a Nord, anche perché non è difficile da coltivare

CAROTE, da coltivare anche in vaso

Le carote sono di grande soddisfazione perché crescono bene in contenitore, a patto di scegliere le varietà adatte allo spazio messo a disposizione

Fagiolini in vaso sul terrazzo

I fagiolini sono uno degli ortaggi più facili da coltivare, perfino nelle cassette sul davanzale. Ma se hanno spazio sufficiente sono super-produttivi

MISTICANZA, il piacere di farla in casa

La misticanza piace a tutti, è velocissima da preparare (e da mangiare) e altrettanto da coltivare, anche sul davanzale per averla sempre fresca

Microgreen, vitamine e minerali fai-da-te

I microgreen, minuscole piantine generate dai semi appena germogliati, sono una miniera di salute e si possono ricavare in casa piuttosto facilmente

Scorzonera e scorzobianca, da provare

Scorzonera e scorzobianca, due radici “dimenticate” che sono state riscoperte nell’alta cucina e meritano un posto anche nell’orto familiare

In evidenza

css.php