Home Ambiente Piante spontanee commestibili

Piante spontanee commestibili

Le piante selvatiche da utilizzare in cucina: come riconoscerle e utilizzarle, anche in erboristeria e cosmesi

Raccogliere erbe di campo in primavera-estate

Una passeggiata in campagna in primavera-estate permette di raccogliere molte erbe di campo, buone da mangiare secondo ricette della tradizione

Senape, dalla pianta alla cucina

La senape è una spezia che si ottiene da alcune piante spontanee facilmente coltivabili anche nell'orto e perfino in vaso: ecco come

Ortica, un ricostituente portentoso

L'ortica è una pianta ricca di sostanze benefiche, sia se viene consumata come alimento sia se viene sfruttata in erboristeria

Cardo mariano, per depurare il fegato

Il cardo mariano è una pianta spontanea che agisce sul fegato, e sull'organismo in generale, depurandolo. Ecco i rimedi naturali da provare

Crescione: l’aromatica che rinforza l’organismo

Il crescione è una piantina amante dell'acqua e contenente tantissimi sali minerali che tonificano e rinforzano l'organismo

Rucola selvatica e rucola coltivata, i consigli

Rucola coltivata e rucola selvatica sono molto simili per coltivazione (facile!) e utilizzo. Ecco come averle nell'orto e in vaso

Camomilla, l’aromatica calmante e amica delle donne

La camomilla è una pianta spontanea o coltivata ricca di virtù, da utilizzare per infusi e in cosmesi, ma anche per calmare i bambini giocando

Fitoalimurgia, cucinare le piante SPONTANEE

Molte piante spontanee o infestanti si possono raccogliere e cucinare, per provare sapori nuovi e intriganti a costo zero

Tarassaco, ortica, bardana, cardi: non sono solo malerbe

Fra le piante spontanee commestibili ci sono molte malerbe, che normalmente si cerca di eliminare dall'orto e dal giardino. Per esempio, tarassaco, ortica, bardana e cardi si possono raccogliere per cucinarli secondo tante ricette

Seguici

42,751FanMi piace
2,386FollowerSegui
32,600IscrittiIscriviti

In evidenza

css.php