Metti un fiore nel piatto: sarà più buono
Non ci sono solo i fiori spontanei ad arricchire i piatti: da secoli portiamo in tavola insospettabili infiorescenze, assai gustose, mascherate da ortaggi…
Raccogliere erbe di campo in primavera-estate
Una passeggiata in campagna in primavera-estate permette di raccogliere molte erbe di campo, buone da mangiare secondo ricette della tradizione
Senape, dalla pianta alla cucina
La senape è una spezia che si ottiene da alcune piante spontanee facilmente coltivabili anche nell'orto e perfino in vaso: ecco come
Ortica, un ricostituente portentoso
L'ortica è una pianta ricca di sostanze benefiche, sia se viene consumata come alimento sia se viene sfruttata in erboristeria
Cardo mariano, per depurare il fegato
Il cardo mariano è una pianta spontanea che agisce sul fegato, e sull'organismo in generale, depurandolo. Ecco i rimedi naturali da provare
Crescione: l’aromatica che rinforza l’organismo
Il crescione è una piantina amante dell'acqua e contenente tantissimi sali minerali che tonificano e rinforzano l'organismo
Rucola selvatica e rucola coltivata, i consigli
Rucola coltivata e rucola selvatica sono molto simili per coltivazione (facile!) e utilizzo. Ecco come averle nell'orto e in vaso
Camomilla, l’aromatica calmante e amica delle donne
La camomilla è una pianta spontanea o coltivata ricca di virtù, da utilizzare per infusi e in cosmesi, ma anche per calmare i bambini giocando
Fitoalimurgia, cucinare le piante SPONTANEE
Molte piante spontanee o infestanti si possono raccogliere e cucinare, per provare sapori nuovi e intriganti a costo zero
Tarassaco, ortica, bardana, cardi: non sono solo malerbe
Fra le piante spontanee commestibili ci sono molte malerbe, che normalmente si cerca di eliminare dall'orto e dal giardino. Per esempio, tarassaco, ortica, bardana e cardi si possono raccogliere per cucinarli secondo tante ricette