Alimentazione

Il valore nutrizionale delle verdure dell’orto, dei frutti del frutteto e delle erbe aromatiche, da consumare in quantità

ampalaya, bitter lemon, momordica

Ampalaya o bitter melon, coltivazione e uso in cucina

L'ampalaya, bitter lemon o momordica, è una pianta simile allo zucchino, coltivabile anche in Italia. Dà un frutto amarognolo, commestibile e salutare
curcuma

Curcuma: dalla pianta alla cucina

La curcuma è innanzitutto una bella pianta d'appartamento, che fiorisce in rosa, e poi una radice da cui si ricava una spezia buona e salutare
tartufi, tartufo bianco, piante afrodisiache

Piante afrodisiache: ne esistono veramente?

Da sempre si favoleggia di piante afrodisiache: qui vi diciamo quali stimolano veramente le funzioni sessuali e quali invece sono bufale (o fake)
prodotto di montagna

Prodotto di montagna, il logo della qualità

Il logo Prodotto di montagna su un prodotto ortofrutticolo, o su cereali e farine, o su carni, o su latticini, o sul miele segnala un prodotto di qualità fatto in montagna
fiori commestibili fiori-da-mangiare2-640x480_web_228613d8.jpg

Tutto sui fiori commestibili da impiegare in cucina

I fiori commestibili si utilizzano come decorazione, ma anche come ingrediente, perché hanno proprietà salutari. Ecco quali scegliere e come prepararli
uva

Uva, rimedi naturali in tavola

L'uva da tavola è ricca di proprietà nutrizionali benefiche per la salute. Ecco tutti i motivi per mangiarla in abbondanza e stare bene
paprika

La paprika è la polvere di PEPERONCINO

La paprika è una polvere speziata che si ricava dal peperoncino, eliminando semi e filamenti. Ecco come ottenerla e utilizzarla
sesamo

Sesamo, coltivare la PIANTA, e le proprietà dei SEMI

La pianta del sesamo è coltivabile anche in Italia ma solo nelle zone più miti del Meridione. Se ne ricavano i semi dalle benefiche proprietà
noce moscata

SPEZIE: la noce moscata

La noce moscata è un alberello coltivabile in vaso anche nel Sud Italia. Ecco come fare e come ricavare la spezia aromatica
peperoncino

Tutti i segreti del PEPERONCINO

Peperoncino: le specie, le varietà, la coltivazione anche in vaso, la piccantezza e la scala Scoville, gli usi in cucina, le proprietà

Seguici

23,468FanMi piace
2,399FollowerSegui
32,600IscrittiIscriviti

In evidenza

css.php