Alimentazione

Il valore nutrizionale delle verdure dell’orto, dei frutti del frutteto e delle erbe aromatiche, da consumare in quantità

frutti

Frutti autunno-invernali: le proprietà nutrizionali

I frutti dell'autunno e inverno contengono sostanze preziose per il nostro organismo, come vitamine, minerali e antiossidanti
frutta confetture

Frutta in eccesso: confetture, gelatine, succhi, sciroppi…

Le ricette base per trasformare in confetture, marmellate, succhi, gelatine e sciroppi la frutta in eccesso prodotta nel pieno dell'estate
mirto

Mirto, arbusto ornamentale e aromatico

Il mirto, caratteristico della Sardegna, è un arbusto mediterraneo sempreverde facile da coltivare. Regala rimedi naturali e aromi per la cucina
borragine

Come conservare le piante aromatiche per l’inverno

L'estate è la stagione per raccogliere e conservare le piante aromatiche per le pietanze invernali. Ecco come fare con tecniche vecchie e nuove e le ricette
sinapis senape

Senape, dalla pianta alla cucina

La senape è una spezia che si ottiene da alcune piante spontanee facilmente coltivabili anche nell'orto e perfino in vaso: ecco come
ginepro

Ginepro, cespuglio in giardino e bacche in tavola

Il ginepro è un'aghifoglia utilizzabile in giardino per siepi difensive e le cui bacche accompagnano in tavola le carni rosse e le conserve
okra o gombo

Okra o gombo: cos’è e come si utilizza

L'okra o gombo è una pianta esotica dai frutti commestibili e benefici. Si può coltivare anche in Italia: ecco come. Con le idee per consumarla in cucina
germogli

Germogli, alimenti preziosi per la salute

I germogli sono uno degli alimenti più ricchi di principi nutritivi. Vediamo insieme come coltivarli e quali sono i più facili e salutari

Aglio, antibiotico e ipotensivo

L’aglio è un potente antibatterico, che allontana le malattie infettive, ma non solo. Scoprite con noi tutti i suoi benefici.
ampalaya, bitter lemon, momordica

Ampalaya o bitter melon, coltivazione e uso in cucina

L'ampalaya, bitter melon o momordica, è una pianta simile allo zucchino, coltivabile anche in Italia. Dà un frutto amarognolo, commestibile e salutare

Seguici

42,011FanMi piace
2,394FollowerSegui
32,600IscrittiIscriviti

In evidenza

css.php