Alimentazione

Il valore nutrizionale delle verdure dell’orto, dei frutti del frutteto e delle erbe aromatiche, da consumare in quantità

mandorlo

Mandorlo, noce e nocciolo: frutti commestibili

Mandorlo, noce e nocciolo producono frutta secca altamente benefica perché ricca di vitamine, sali minerali e grassi utili al nostro corpo
mele matura alzata frutta

Perché le mele fanno maturare la frutta?

Le mele fanno involontariamente maturare qualunque frutto o ortaggio venga posto in loro compagnia: un'informazione da tenere presente
marmellata bacche rose

Marmellata di bacche di rose, la ricetta

Con alcune bacche (cinorrodi) di rose è possibile ricavare una deliziosa marmellata, ricca di proprietà nutritive. Vi diamo la ricetta della nonna
pera william

Morbida o croccante, qual è la pera più buona?

Quante sono le pere in Italia? E quante invece si trovano regolarmente in commercio? Qui si descrivono le varietà in via di scomparsa, da preservare
zafferano crocus sativus fiore

Zafferano, quell’aroma che seduce il palato

Che cosa c’è di più seducente dell’intenso aroma dello zafferano, che solletica l’olfatto prima ancora del gusto? Di più intrigante della sua storia, visto...
frutti

Frutti autunno-invernali: le proprietà nutrizionali

I frutti dell'autunno e inverno contengono sostanze preziose per il nostro organismo, come vitamine, minerali e antiossidanti
frutta confetture

Frutta in eccesso: confetture, gelatine, succhi, sciroppi…

Le ricette base per trasformare in confetture, marmellate, succhi, gelatine e sciroppi la frutta in eccesso prodotta nel pieno dell'estate
mirto

Mirto, arbusto ornamentale e aromatico

Il mirto, caratteristico della Sardegna, è un arbusto mediterraneo sempreverde facile da coltivare. Regala rimedi naturali e aromi per la cucina
borragine

Come conservare le piante aromatiche per l’inverno

L'estate è la stagione per raccogliere e conservare le piante aromatiche per le pietanze invernali. Ecco come fare con tecniche vecchie e nuove e le ricette
sinapis senape

Senape, dalla pianta alla cucina

La senape è una spezia che si ottiene da alcune piante spontanee facilmente coltivabili anche nell'orto e perfino in vaso: ecco come

Seguici

42,751FanMi piace
2,386FollowerSegui
32,600IscrittiIscriviti

In evidenza

css.php