Come realizzare una decorazione (centrotavola o ghirlanda) per Natale utilizzando la frutta secca. Facilissima da fare e di grande effetto
Anche con solo della frutta secca e poco più, abbondante sulle tavole di Natale, si possono creare addobbi di sicuro effetto, originali e semplici. Il procedimento per realizzare questo centrotavola o ghirlanda da appendere fuori dalla porta (dipende solo dalla forma della spugna che sceglierete) è molto semplice. Quello che è indispensabile, comunque, è la fantasia…
In basso troverete tutte le immagini che vi aiuteranno nella realizzazione.
Gli ingredienti della ghirlanda di Natale
- Spugna da fiorista in varie forme (cono, palla, cerchio…)
- Filo di ferro dorato
- Stecchini lunghi
- Noci
- Arachidi
- Castagne
- Muschio
- Rametti secchi
- Bacche di rosa canina
- Peperoncini secchi
- Tutto ciò che vi suggerisce la fantasia
Come si fa
- Cominciate rivestendo la spugna con il muschio, in modo omogeneo, per realizzare la base della vostra decorazione.
- Quando avrete finito con il muschio, inserite man mano tutti gli elementi che preferite, partendo da quelli più grandi, come le noci o le arachidi, che avrete precedentemente preparato infilate negli stecchini o avvolte con il filo di ferro.
- … e quando non ci sarà più nemmeno un centimetro di spugna visibile, ecco fatta la vostra decorazione!